UNSER TEAM

Die Vorbereitung eines Testfelds benötigt Experten aus unterschiedlichen Fachbereichen

… und Leidenschaft für die nachhaltige Energieversorgung von morgen

2020-07-15T14:45:37+02:00

Dr. Ursula Prall

Vorstandsvorsitzende

"Als Rechtsanwältin begleite ich Projekte in der Offshore-Windenergie seit vielen Jahren. Doch was in Bezug aufs Testfeld auf regulatorischer Seite von Bund und dem Land MV geleistet wurde, ist großartig. Diese Unterstützung wird die gesamte Branche nach vorne bringen!"

2021-11-25T12:18:35+01:00

Prof. Dr. Martin Skiba

Geschäftsführender Vorstand

"Ich freue mich, die Erfahrungen meiner nunmehr zwanzigjährigen Tätigkeit entlang der Wertschöpfungskette der Offshore Windbranche in die Entwicklung des Testfelds mit einfließen lassen zu können"

2021-11-25T12:16:06+01:00

Jochen Körner

Kommunikation

"Seit 2020 Ihr Ansprechpartner für die Kommunikation rund um das Testfeld. Als Meeresbiologe mit Hintergrund in Wissenschaftskommunikation und Integrierten Küstenzonenmanagment stehe ich für eine ganzheitliche Betrachtung dieses komplexen Projektes und möchte die vielfältigen Perspektiven zum Thema sichtbar machen.“

2021-03-02T16:03:56+01:00

Dr. Stephanie Wehkamp

Geschäftsstellen- und Projektleitung

"Interdisziplinäre Zusammenarbeiten faszinieren mich. In den letzten Jahren durfte ich mit allen relevanten Stakeholder der Offshore-Windenergie und maritimen Wirtschaft zusammenarbeiten. Herausforderungen können nur gemeinsam gemeistert werden. Als Meeresbiologin verliere ich dabei den Umwelt- und Klimaschutz trotz aller wirtschaftlichen Aspekte nie aus den Augen!"

2022-03-01T17:44:59+01:00

In eigener Sache: Studentische Assistenz gesucht (01.03.2022)

In eigener Sache: Studentische Assistenz im Bereich Öffentlichkeitsarbeit in Varel gesucht Zur Verstärkung unseres Projekt-Teams in Varel suchen wir zum 1. April 2022 eine studentische Assistenz im vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz geförderten Projekt „Nationales Testfeld Offshore Windenergie (NaT-Off)“. Die Stiftung betreut hier planerisch die Entwicklung eines forschungsorientierten Windparks im Küstenmeer vor Rostock. Zu [...]

2021-11-25T12:19:26+01:00

Karina Würtz

Geschäftsführerin

"Ich verfüge über 13 Jahre Erfahrung in der Stromerzeugung. Im Offshore-Bereich begleitete ich mit einem Team von Kaufleuten und Ingenieuren den Bau diverser Offshore Windparks in Deutschland und England, u. a. war ich als General Manager und Prokuristin des Offshore Windparks Nordsee Ost vor Helgoland tätig."

2021-03-02T16:02:47+01:00

Thilo Krupp

Projektmanager

"Ich habe Nachhaltiges Wirtschaften studiert und arbeite seit 2016 für die Stiftung OFFSHORE-WINDENERGIE. Im Projekt kümmere ich mich um das Projektmanagement und arbeite an der Frage, wie das Testfeld später betrieben werden soll."

2021-02-28T13:21:39+01:00

Dr. Dennis Kruse

Technische Beratung

"Als ausgebildeter Ingenieur interessiert mich natürlich vor allem die technische Komponente des Projekts. Es ist faszinierend, welche Ideen Unternehmen und die Forschung für die Nutzung einer Testfläche vorbringen. Ich bin sehr zuversichtlich, dass wir mit dem Testfeld die Rolle Deutschlands als Vorreiter in der Offshore-Windenergie langfristig sichern können."

UNSER VERSPRECHEN

Die Planung eines Offshore-Testfeldes ist eine sehr große Herausforderung und der Standort vor der Küste von Warnemünde bringt eine große Verantwortung mit sich.

– Dieser Verantwortung wollen wir gerecht werden –